诚博国际-欢迎您

                                                      来源:诚博国际-欢迎您
                                                      发稿时间:2020-05-28 04:24:01

                                                      针对健全预算审核机制,《方案》要求对重大政策和重点项目开展事前绩效评估。同时,特别提出坚持过“紧日子”思想和勤俭节约办教育理念,严格执行项目管理相关规定,加强建设项目投资管控,严控超规模、超标准、超概算项目,严禁形象工程、政绩工程,严禁超标准建设豪华学校,确保每一笔教育经费都要用到刀刃上。

                                                      据圣保罗州的官方公报20日公布,随着疫情的蔓延,圣保罗州对病床的需求正迅速增长,所剩的重症病床难以应对日益增长的新冠肺炎患者。如不采取措施,圣保罗州公共卫生系统的崩溃肯定会在三周内发生。为缓解公卫系统压力,政府计划向私立医院租用1500张重症病床和3000张普通病床。预计租金分别为每张重症病床每天1600雷亚尔(汇率按照1.27计算约合2032人民币),每张普通病床每五天1500雷亚尔(汇率按照1.27计算约合1905人民币)。

                                                      圣保罗州从今年3月24日开始实施隔离政策,虽然疫情有所控制但经济也受到了严重的拖累,据经济学家最新预测,今年巴西的国民生产总值将下降5.15%,失业率也已经从去年第四季度的10.9%上升到今年第一季度的12.2%,已经对1290万人造成了影响。

                                                      中新网5月22日电 据韩媒报道,22日,韩国水原地方检察厅刑事6部动员100多名检察官和调查官,对韩国全国的新天地教会设施场所进行了扣押搜查。这是韩国检方首次对“新天地”进行强制调查。

                                                      《方案》特别提到了教师待遇问题。本市将优先落实义务教育教师工资待遇政策,财政经费优先保障中小学教职工工资发放。完善中小学教师工资正常增长机制和中小学教师工资与公务员工资同步调整联动机制,确保中小学教师平均工资收入水平不低于或高于本地区公务员平均工资收入水平。提高公办幼儿园非在编教师工资待遇,缩小与在编教师的工资差距,逐步实现同工同酬。持续实施乡村教师岗位生活补助政策。落实建设乡村教师周转宿舍和为乡村教师租赁周转房政策。

                                                      严禁超标准建设豪华学校

                                                      本市将不断完善城乡义务教育经费保障机制,具体包括:继续支持各类中小学改革项目,推进义务教育优质均衡发展;完善市级优质高中教育资源统筹机制,扩大优质高中办学规模,引导高中学校特色发展;通过给予扩学位补助、租金补贴、生均定额补助等方式,扩大学前教育学位供给;全面提升城市副中心、城市南部地区、回天地区教育质量,支持城区优质学校与相关地区学校开展帮扶活动。此外,本市还将不断健全学生资助制度,完善资助办法,每学年对各类在校生资助情况进行排查,实现应助尽助,提高精准资助水平。

                                                      本市将教师队伍建设作为教育投入重点予以优先保障,鼓励吸引优秀人才从事教育事业,将加大体育、美育、劳动教育等紧缺学科教师的配备力度。

                                                      《方案》提到,本市要完善政府补贴、政府购买服务、捐赠激励、土地划拨等政策制度,落实相关税费优惠、建设用地管理等政策,引导社会力量加大教育投入。继续完善市属高校接受社会捐赠收入财政配比政策,充分发挥各级教育基金会作用,吸引社会捐赠。完善非义务教育培养成本分担机制,动态管理学费、住宿费等收费标准。自费来华留学生学费标准由学校自主确定。

                                                      《方案》同时强调着力缩小城乡间教育发展差距,推进中小学区域集团化办学、学区制改革、九年一贯制办学和城乡中小学校一体化发展。加大对生态涵养区教育事业发展的支持力度,提升农村地区教育水平。支持乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设。加大市级统筹力度,在城市副中心、“三城一区”等重点产业功能区和人才聚集区统筹建设一批优质学校。