头彩网-首页

                                                      来源:头彩网-首页
                                                      发稿时间:2020-05-29 04:37:43

                                                      最终决定台海局势走向的是实力比拼。现在可不是1996年“台海危机”的时候了,大陆的军事力量已经能够有效震慑台军,威慑美军。两岸之间的经济力量更是朝着大陆方向倾斜。这是台海局势的大轮廓。

                                                      大陆有向台当局施压、宣示对台主权的无数手段,包括解放军的战机、军舰朝台湾岛近一点,更近一点。如果美军更多来这个地区搅和,最受伤害的首先是台湾经济,美国的战略风险一点也不比中国大陆的小。那将是中国大陆非常玩得起的“长期游戏”。

                                                      据澎湃新闻统计,6天内,武汉已完成2068937人次的核酸检测量。中新经纬客户端5月20日电 美东时间周二,三日连涨后,美国三大股指集体收跌,纳指小幅下跌,标普500指数跌逾1%,道指跌近400点,几乎全天在平盘线以下运行。美国能源股全线走低。

                                                      欧股方面,富时100指数报6002.23点,跌46.36点,跌幅0.77%;法国CAC40指数报4458.16点,跌40.18点,跌幅0.89%;德国DAX指数报11075.29点,涨16.42点,涨幅0.15%。

                                                      蓬佩奥这样做,明摆着是给北京看的。是的,我们看到了美国政府正在台湾问题上开倒车,用“切香肠”的方式试图消磨北京在这个问题上的底线,同时有意刺激大陆方面,当成与北京博弈的牌一张一张往外甩。

                                                      热门中概股涨跌掺半,阿里巴巴涨0.97%,京东跌2.29%,百度涨2.01%;有道涨12.19%,趣头条涨7.54%,美美证券涨7.21%,哔哩哔哩涨4.63%;点牛金融跌16.6%,人人网跌9.78%,趣店跌7.65%,拼多多跌5.07%。

                                                      国际金价方面,COMEX 6月黄金期货价格涨11.2美元,收于每盎司1745.6美元,涨幅0.65%。

                                                      美国大型科技股涨跌互现,苹果跌0.58%,亚马逊涨0.95%,奈飞跌0.34%,谷歌跌0.78%,Facebook涨1.73%,微软跌0.69%。

                                                      美元指数19日下跌,截至纽约汇市尾盘,衡量美元对六种主要货币的美元指数下跌0.28%至99.3800。美国国务卿蓬佩奥星期二给蔡英文发贺电,在“5·20”的前夕祝贺蔡英文开启第二个任期。他直呼蔡英文“总统”,称赞台湾是“强而有力且极可信赖的伙伴”。这是美国国务卿最近几十年第一次公开祝贺台湾领导人开启任期。

                                                      华盛顿和蔡英文当局太自恋了,以为他们说几句话,就能让大陆难受且无计可施。过去中美在台湾问题上保持规则的互动被打破后,那么未来就是你搞你的,我搞我的,接下来谁更难受,很不好说的。