彩神APP-欢迎您

                                                            来源:彩神APP-欢迎您
                                                            发稿时间:2020-06-02 19:20:07

                                                            台湾地区前领导人马英九18日直言,他认为“外交部”很清楚要出席世卫大会是非常困难的事情,更别说加入世界卫生组织,“根本不可能”。作家洛杉基称,美日这些国家只要动动上下两片薄嘴唇,就算意思到了;事情搞砸了,就发射嘴炮攻击对岸。《中国时报》19日称,世界卫生组织以会员没有共识、未获授权为由,表示无权发函邀请台湾与会;何以会员没有共识?主要原因当然是民进党当局未接受以一个中国为内涵的“九二共识”。大陆国台办发言人马晓光19日说,2009年至2016年台湾地区得以以“中华台北”名义、观察员身份参与世卫大会,是在两岸均坚持体现一个中国原则的“九二共识”基础上,通过两岸协商做出的特殊安排。民进党自2016年执政以来顽固坚持“台独”分裂立场,单方面破坏了两岸协商的政治基础,台湾地区连续4年无法参与世卫大会,责任完全在民进党当局。

                                                            “邵逸夫奖”自2004年起每年颁奖一次,每个奖项包括证书、金牌和120万美元奖金。受新冠肺炎疫情影响,2020年度“邵逸夫奖”颁奖礼将延期至2021年举行。今年世界卫生大会(WHA)18日傍晚6时以视频方式登场,台当局仍被拒之门外,且虽然鼓动不少“邦交国”和西方国家支持,但世卫总务会决议搁置挺台提案,等年底世卫实体大会召开再讨论台湾议题。这是蔡英文执政后台湾连续4年未能参与WHA,大陆国台办发言人马晓光19日表示,第73届世界卫生大会的决定再次表明“台独”没有出路,在世卫大会炒作涉台议题不得人心,一个中国原则是国际社会共识,人心所向,大势所趋。

                                                            美方的策略:拉上盟友伙伴,逼迫中国就范

                                                            在有关国家安全的部分,美方将中国在台湾地区和中印边境等问题上维护国家主权和领土完整的行为歪曲为“在全球范围内的军事恐吓”,并称中方近年来的军事动作威胁到了美国及其盟国的利益。孰不知,美国的军费支出常年位居世界第一,军事动作已触及世界的各个角落。

                                                            针对以上的种种,美国政府开始煞有其事地提出各种解决办法,首先就是“反思过去20多年的政策”。

                                                            简而言之,白宫的这份“对华战略方针”中显示出美方反对一切中国的制度,妄图使中国就范,逼迫中国做出改变,已达到他们所预想的状态。

                                                            文件中还写道,“美国要求中国政府必须接受适用于所有国家的标准与原则”,内容中甚至还搬出了“中国人民”,称美国对中国人民的态度是“坦诚的”,希望中国也对中国人民“诚实以待”。

                                                            他们还“恶人先告状”,表示美国人民在中国的发展历程中做出了慷慨的贡献,责怪中方对于美方长期以来的“善意”没有做出任何妥协让步。

                                                            比如,美国政府声称今后在与中国的协议中,必须纳入严格的审查和执行机制,因为他们认为“中国在许多领域未履行承诺”,包括:贸易和投资、航行自由和飞行自由、网络间谍和网络盗窃、武器扩散、环境保护以及全球卫生健康等方面。

                                                            美方直指中方,在多个“战场”对其发起挑战